Direkt zum Inhalt

Kochworkshop mit Selina Steinhauser: Kraft aus der Schote- Hülsenfrüchte in der ayurvedischen Küche

Hülsenfrüchte – oft unterschätzt, aber wahre Kraftpakete! Sie sind nicht nur eine hervorragende Quelle für Eiweiß und Ballaststoffe, sondern wirken auch als natürliche Stickstoffbinder im Boden und tragen so aktiv zum Umweltschutz bei.

In diesem besonderen Kochkurs mit Selina Steinhauser tauchst du in die vielseitige Welt der Hülsenfrüchte ein – von Linsen und Kichererbsen bis hin zu Bohnen und vielen mehr. Entdecke, wie du diese nährstoffreichen Schätze nach den Prinzipien des Ayurveda kreativ und einfach zubereiten kannst.

Du lernst, wie du mit gezielten Gewürzen die Hülsenfrüchte nicht nur geschmacklich verfeinerst, sondern sie auch leichter verdaulich machst. Erlebe, wie du mit harmonischen Kombinationen von Hülsenfrüchten und Gewürzen deine Mahlzeiten zu einer wohltuenden Nahrungsquelle für Körper und Geist machst.

 

 

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Moritz Backen

Ausverkauft: Backkurs: Backen mit Sauerteig

Wir setzen gemeinsam einen Sauerteig an und backen daraus unser eigenes Brot. Ganz wie früher, ohne Hefe oder andere Triebmittel. Dabei tauchen wir tief in die Geheimnisse des Backens mit Sauerteig ein.
26
Febr.
Image
Livi

Fermentationskurs mit Livi: Eine kulinarische Reise in die Welt der Fermentation

Erlebe kulinarische Höhepunkte durch die Kunst der Fermentation! Nutze die alte Technik der Fermentation, um deiner Küche außergewöhnliche Aromen und Geschmacksintensität zu verleihen. Entdecke, wie du mit fermentierten Zutaten besondere Gerichte zaubern kannst, die nicht nur köstlich sind, sondern auch neue Geschmackserlebnisse bieten.
12
März
Image
Imran Franzand
Bildrechte
Imran Farzand

Ausverkauft: Namaste India- Kochkurs mit Imran Farzand

Entdecke die Vielfalt der indischen Küche und zaubere mit Imran Farzand aromatische, vegetarische Gerichte – einfach, kreativ und voller Genuss!
20
März
Image
Selina Steinhauser
Bildrechte
Selina Steinhauser

Ayurveda-Kochworkshop mit Selina Steinhauser - Frühlingsbrunch

Tauche ein in die Welt der ayurvedischen Küche und entdecke mit Selina Steinhauser von Selina FOOD ART, wie du im Einklang mit den Jahreszeiten köstliche Gerichte für dein Wohlbefinden zauberst!
21
März
Image
Pastazubereitung

Pasta-Kochkurs mit Toni Filice

Echte italienische Pasta selbst machen! Lass dich von Toni Filice auf eine kulinarische Reise nach Italien entführen! In diesem Workshop lernst du, traditionelle Pasta herzustellen und entdeckst die Geheimnisse der Pastakunst.
27
März
Image
Jochen Walter

Tajine Kochkurs – Die Kochkunst der Berber mit Jochen Walter

Die Kochkunst der Berber mit Jochen Walter – tauche ein in das kulinarische Lebensgefühl von 1001 Nacht! Lerne leckere vegetarische und vegane Tajine Gerichte mit feinsten Bio-Zutaten kennen und erlebe, was es bei der Vorbereitung, Zubereitung dieses Natur-Kochtopfes zu beachten gibt.
03
Juli