Direkt zum Inhalt

Abgesagt: Champagner-Tasting mit Weinexperte Christian Bühler

Champagner! Natürlich. Was auch sonst? Champagner, das edelste Getränk für den königlichen Genuß. An diesem Abend wollen wir den Unterschied zwischen konventionellem Winzer-Champagner und Bio-Champagner im direkten Vergleich mit all unseren Sinnen erleben. Mache dir dein eigenes Bild und erfahre deine persönliche Präferenz. Es erwartet dich eine genußvolle Reise durch die unterschiedlichen Stile der wichtigsten Anbaugebiete der Champagne.

Ideale Voraussetzungen für deinen Gaumen: am besten an diesem Tag, in jedem Fall zwei bis drei Stunden vorher, nichts Scharfes, Saures, Süßes oder Bitteres essen oder trinken. Besonders negativ wirken sich  insbesondere folgende Getränke auf die Neutralität des Gaumens aus: Kaffee, schwarzer Tee, Fruchtsäfte und Kohlensäurehaltiges. Auch Zähneputzen oder Mundspülungen bis zu zwei Stunden vor der Probe sind für die sensorische Wahrnehmung nicht empfehlenswert.

 

Aus Rücksicht zu den anderen Teilnehmern verzichten wir bitte auf Duftstoffe aller Art wie Parfum, Rasierwasser, etc.

Zur Neutralisierung des Gaumens reichen wir zum Tasting hausgemachtes Baguette aus der Rapunzel Bäckerei.

 

Über Christian Bühler:

Christian Bühler ist zertifizierter Weinkenner (WSET) und verfügt durch ausgedehnte Weinreisen weltweit sowie das Betreiben seines Wein-Im-und Exportunternehmens Wein Bühler (seit 2004) über hervorragende Expertise.

 

Image
Christian Bühler

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Kakaobauer mit Schote

Schokoladen Tasting – Von der Schote bis zur Tafel mit unserem Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani

Wer hats erfunden? Rapunzel natürlich! Tauche ein in die faszinierende Welt der Bio-Schokolade! Zusammen mit dem Schweizer Traditionsunternehmen und Rapunzel Schokoladen-Hersteller Maestrani zeigen wir dir alles rund ums Thema Schokolade. Natürlich darf auch viel probiert werden und du kannst sogar deine eigene Schokolade verzieren.
18
Sep
Image
Lena Hackenberg

Wein-Event mit Lena Hackenberg: Wein neu erleben – mit allen Sinnen

Guter Wein kann mehr als nur gut schmecken – er kann berühren, entspannen und beleben. In diesem besonderen Seminar lernst du, Aromen, Säuren und Texturen nicht nur zu schmecken, sondern zu spüren – in einer Tiefe, die überrascht.
27
Sep
Image
Biersommelier  Simon Fehr
Bildrechte
©Simon Fehr

Bier-Tasting mit Bier-Sommelier Simon Fehr

Gemeinsam mit dem Leutkircher Biersommelier Simon Fehr geht es auf eine Rundreise durch die Welt des Bio-Biers. Neben Klassikern wie dem Hellen oder dem Hefeweizen kommen auch spannende Kreativbiere wie das IPA ins Verkostungsglas.
18
Okt.
Image
Kakaobauer mit Schote

Schokoladen Tasting – Von der Schote bis zur Tafel

Wer hats erfunden? Rapunzel natürlich! Tauche ein in die Geschichte der weltweit ersten Bio-Schokolade und erfahre viel Hintergrundinformation rund ums Thema Kakao & Schokolade.
31
Okt.