Direkt zum Inhalt

Wein-Event mit Lena Hackenberg: Wein neu erleben – mit allen Sinnen

In diesem besonderen Seminar mit Sommelière und Sensorik-Expertin Lena Hackenberg entdeckst du, wie Wein im Zusammenspiel mit dem Körper wirkt. Durch bewusstes Verkosten und gezielte Wahrnehmungsübungen lernst du, Aromen, Säuren und Texturen nicht nur zu schmecken, sondern zu spüren – in einer Tiefe, die überrascht.

 

Der Fokus liegt dabei auf dem sogenannten Vagusnerv, auch bekannt als „Entspannungsnerv“. Er ist eng mit unserer Fähigkeit zur Regeneration und inneren Ruhe verbunden und spielt eine zentrale Rolle im körperlichen Genusserleben.

 

Das Seminar lädt dich ein zu einem Moment der Entschleunigung: Komm zur Ruhe, schärfe deine Sinne und erlebe, wie achtsamer Genuss den Alltag entschleunigt, das Körperbewusstsein stärkt und deine Beziehung zum Wein nachhaltig vertieft. Ganz ohne Fachwissen, dafür aber mit viel Neugier und Freude.

 

Ein inspirierender Abend für alle, die Genuss bewusst erleben möchten und neue Impulse für mehr Präsenz, Wohlbefinden und Lebensfreude suchen.

 

Und was wäre eine Weinprobe ohne die passende kulinarische Begleitung? Während du verschiedene Weine probierst, reichen wir eine Auswahl an köstlichen Rapunzel Bio-Antipasti.

 

Der Eintritt zum Rapunzel Club im Anschluss ist im Preis inbegriffen!

 

Lageplan

Damit du dich auf dem Rapunzel Gelände schnell zurecht findest, gibt es hier den Übersichtsplan zum Download. Bitte auf dem großen Parkplatz oder im Parkhaus parken, sodass der Ladenparkplatz für die Ladenkunden frei bleibt. Vielen Dank!

Weitere Veranstaltungen

Image
Kakaobauer mit Schote

Schokoladen Tasting – Von der Schote bis zur Tafel mit unserem Schweizer Schokoladenhersteller Maestrani

Wer hats erfunden? Rapunzel natürlich! Tauche ein in die faszinierende Welt der Bio-Schokolade! Zusammen mit dem Schweizer Traditionsunternehmen und Rapunzel Schokoladen-Hersteller Maestrani zeigen wir dir alles rund ums Thema Schokolade. Natürlich darf auch viel probiert werden und du kannst sogar deine eigene Schokolade verzieren.
18
Sep
Image
Biersommelier  Simon Fehr
Bildrechte
©Simon Fehr

Bier-Tasting mit Bier-Sommelier Simon Fehr

Gemeinsam mit dem Leutkircher Biersommelier Simon Fehr geht es auf eine Rundreise durch die Welt des Bio-Biers. Neben Klassikern wie dem Hellen oder dem Hefeweizen kommen auch spannende Kreativbiere wie das IPA ins Verkostungsglas.
18
Okt.
Image
Kakaobauer mit Schote

Schokoladen Tasting – Von der Schote bis zur Tafel

Wer hats erfunden? Rapunzel natürlich! Tauche ein in die Geschichte der weltweit ersten Bio-Schokolade und erfahre viel Hintergrundinformation rund ums Thema Kakao & Schokolade.
31
Okt.